До и После

Альгис
Это очень непросто жить,
Разделяя на «До» и «После».
Разговора струится нить,
Как над пропастью – тонкий мостик.

Всё обронено невзначай:
Фраза. Жест. Взгляд. Улыбка. Слово.
Поворот твоего плеча, -
Всё до боли мне так знакомо... .

Как же быть нам? Воровка – Жизнь?
Только сердце стучит, как прежде!
И во вздохе уже дрожит
Крик рождающейся надежды?!

Всё обронено. Невзначай:
Слово. Жест. Взгляд. Улыбка. Фраза.
Но в глазах твоих, - цветом в чай, -
Блеск ограненного алмаза!

Онемевшая вдруг рука… .
Кружева разговора. Просто
Затуманился взгляд слегка,
Разделённый на «До» «После»!
* * *