Сваст-асту

Svar
этот символ видело море,
зарождаясь на склонах лавы.
когда мир был ещё нестроен,
тектонические развалы
сотрясали,клубясь пожаром
по сдвигающимся равнинам.
эдельвейс ещё был мечтами,
покоряющих те вершины.

лишь медузы бесцветной массой
начинали театр жизни.
было зыбко.дождём-указкой
мир покрыт был в тумане сильном.

но узор уже чуть клубился
утром гор,озарённых пеплом.
в испареньях земли томился,
и зари наполнялся светом.

вслед за этим прошли столетья.
сфинкс ещё не времён обломок.
вот оно-пирамиды ветры.
справа символ-всё так-же молод.

атлантида-решив из первых
взять под стражу его влиянье,
расплатилась огнём безбрежным,
и её погребло сиянье
в глубину и времён,и моря.
навсегда заточив в легенду.
и лишь тени остались только
атлантиды,как раз к моменту

появления новых культов.
вот атцтеки,вот сила майя.
а узор по следам их пульсов
пробирался,тропу питая.

так минуты слагались в годы.
годы шли фейерверком пыли.
а сваст-асти всегда и всюду
возвышался,паря над ними.

но история-это слово
без начала,конца.
так странно.
в ней менялись судьбы законы,
лишь богам подчиняясь явно.

значит,было дано судьбою
появление бездны злобы.
и взывали они с мольбою
к древним силам насилья,боли.

на знамёнах своих пылало
отражение свасту-тенью.
а толпа-она мало знала,
что умрёт под узора сенью.

я сейчас не могу спокойно
слушать бред о тиранстве знака.
совместив этот символ с болью
так уверенно,без возврата,

запад хочет сложить колени
перед горем погибших в войнах.
я согласен.но вот ступени,
что ведут на востока взгорья.

и сейчас только там осталось
понимание этой мощи
бесконечности в свасти-асту,
негасимое днём и ночью.