Рязанщине

Тина Незелёная
Я здесь родиться опоздала-
берёзой, девочкой, травой.
Московской падчерицей стала-
брожу с поникшей головой.

В отпетых рощах стынут зори,
и нахлобучены стога
на лбы полей и косогорий.
Как молчаливы облака!

Плывут, гонимые ветрами.
Им улыбается река.
"Я не один, пока я с вами-
Деревья,птицы,облака..."