Единенье

Дизпрог Антипов
Разрушен мой мир, но я новый не строю.
Погибли мечты и надежды, любовь,
Погибла и вера в друзей. Я не скрою:
Теперь лишь волнует печаль мою кровь.
Хотел бы найти покой в единенье,
Хотел бы людей я навек позабыть.
Но разум живет в бесконечном смятенье,
И сердце так чисто желает любить…
Нельзя бесконечно витать в облаках,
Хоть нет там унынья, печалей и бед
Пора позабыть и страданья, и страх,
Пора разделить полусумрак и свет.
Пора… Но так грустно и горько прощаться
С прекрасным, спокойным и самым родным.
Пора… Но не хочется вновь возвращаться,
В тот мир, где навеки останусь чужим.
Но вот прилетая всё снова и снова
Сюда. Я растаю в суетах Земли,
И будет тогда для печалью больного
Минута – за год, а секунда – за дни.