повадки сучьи...

Мн
Повадки сучьи,
смекалка лисья.
Ломает сучья,
ерошит листья
Пугает плесы
стеклянной дрожью,
то сыплет блестки,
то хлесткий дождик
Плетет интриги,
подложит грабли…
Любви вериги? -
причуды бабьи…
Махнет с насмешкой
хвостом облезлым:
иди - не мешкай! -
в мой мир болезный.
Развесит тучи,
скукожит небо...
Привычка сучья –
швыряться снегом…