Край жизни

Марта Ракитянская
Жизнь -- обман сплошной...
И посему -- не стоит
Сладкий пить настой,
Чтоб быть обманутой вдвойне....
Пусть разум затуманя,
Ты в душу заглянуть сумел....
Пусть сердце замирая
Ждет жесткий свой предел...
А он наступит так и знай...
И ты поймешь всей жизни край.....
Ее ненужность никому....
Так будь признателен вину...
Оно ведь так пьянит порой,
Что ты перестаешь владеть собой...
И пьешь его до края....
И ждешь того, чему во веки не бывать...
На что же остается уповать...?
Предчувствуя беду.....
Ха...., беду свою при помощи бокала разведу...
Волшебным тем зельем........