Ты - сон вороха желтых листьев в руке...

Станислав Бельский
Ты –
     сон вороха жёлтых листьев в руке,
След синих капель дождя на опрокинутом в небо лице,
Тонким голосом спетая светлая песенка
И полёт (во сне мы все ведь летаем)
Над корой, над рыжИнами
                берёзовых кудрей, светящихся взглядом,
Смех сквозь рыжего солнца косые лучи,
Огни фонарей на зыбких танцующих ножках
И пожатие бережной тёплой руки,
Как поцелуй солёного ветра в ночи, –
                это Ты
И тепло осенних причуд моего сердца,
Огонь, пляшущий в воздухе и в моей руке.
    
1994