Она пришла, из прошлого возникла... сон

Владимир Маковецкий
Сон. (Она пришла, из прошлого возникла…)
(К одноименной работе: холст, масло)

Она пришла. Из прошлого возникла,
Неся с собой любовный жар,
Когда к моей груди приникла,
Раздув в душе волнующий пожар.

Я этого мгновенья не забуду,
Ее прикосновения рукой…
Я вечный раб, таким теперь я буду.
Нарушен одиночества покой.

И вспомнил я, как с юношеской страстью
Влюблялись мы судьбе назло.
Казалось, нет конца безоблачному счастью,
Но что-то нам двоим не повезло.

Там было все, но счастья не случилось.
Там жизнь была, но что-то не срослось.
Казалось, что надежда появилась,
Но вновь былое время понеслось
…………
Воспоминанья прошлых дней и слезы
Закрыли горечью весь белый свет
И к горлу подкатился ком, а грезы
Идут со мной уж три десятка лет…

 сентябрь 2005