Бабье лето 2

Д.Лавров
Бабьелетняя осень… октябрь, +20;
И цветы, обалдев от тепла,
Расцветают, решив, что пора размножаться
А зима – стороною прошла.

На венок собирает ромашки девчушка
Лет восьми.
Под проворной рукой
Аккуратно ложатся головки друг к дружке;
...И ужасно довольна собой!

Чистый лоб без единой морщинки – в ромашках,
Радость жизни в смешливых глазах…
Осень возраста женщин – вот то, что им страшно;
Только как о ней детству сказать?!

И на странную осень глядит без опаски:
«Я бессмертна, а старость – враньё…»
……………………………………………………..
Для неё БАБЬЕ лето – такая же сказка,
Как рассказы про детство моё…

05.10.05