Пробиться, расцвести и умереть,

Ксения Хохлова
Пробиться, расцвести и умереть,
не ожидая грусти увяданья,
насытить красным воду в теплой ванне –
не зарекаюсь ныне или впредь.
Но милости подобной не прошу,
и сделок никаких не заключаю...
Я согреваюсь крепким сладким чаем,
и складываю старый парашют
немного аккуратней, чем обычно,
поскольку поздно изменять привычке
брать сверху иллюзорные барьеры
чтоб снова подтвердить реальность лба.
Хоть может, неуместны эти па
в границах стихотворного размера.