Белый теплоход

Антонов Юрий
 Я засмотрелся на тебя,
 Ты шла по палубе в молчании,
 И тихо белый теплоход
 От шумной пристани отчалил,
 И закружил меня он вдруг,
 Меня он закачал,
 А за кормою уплывал
 Веселый морвокзал.
 
 Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
 Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
 Ах, белый теплоход, бегущая вода,
 Уносишь ты меня, скажи, куда?
 
 А теплоход по морю плыл,
 Бежали волны за кормой,
 И ветер ласковый морской,
 Развеселясь, играл с тобой.
 И засмотревшись на тебя,
 Не зная, почему,
 Я в этот раз, как никогда,
 Завидовал ему.
 
 Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
 Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
 Ах, белый теплоход, бегущая вода,
 Уносишь ты меня, скажи, куда?