Анастасия

Антонов Юрий
 Жизни даль распахнув мне настежь,
 Ты явилась, весны красивей.
 Птицы в небе щебечут: "Настя",
 Травы вторят: "Анастасия".
 Счастлив я, покоренный властью
 Этих глаз васильково-синих.
 Губы с нежностью шепчут: "Настя",
 Сердце вторит: "Анастасия".
 
 Я хочу, чтоб эта песня,
 Эта песня не кончалась,
 И, ее услышав, ты спросила:
 "Не мое ли имя прозвучало?"
 
 Это может во сне присниться,
 И оставить свой след навечно,
 Как поток золотой пшеницы
 Тихо льется тебе на плечи.
 Каждый сам выбирает счастье.
 Об одном бы судьбу просил я:
 Ты отдай мне в невесты Настю,
 Дай мне в жены Анастасию!
 
 Я хочу, чтоб эта песня,
 Эта песня не кончалась,
 И, ее услышав, ты спросила:
 "Не мое ли имя прозвучало?"