Разбитое зеркало

Массель Галина
Кем было зеркало разбито,
Кто отраженьем пренебрег? -
Куски разложены открыто,
Уснул мой ангел, не сберег…

Уж слишком яркая поломка,
Без спросу тянется рука,
Все время ранит пальцы кромка,
Зато какие облака…

Кого бы и не зацепило, -
А мне продиктовала власть
Того, что кошку погубило
И к блеску врановая страсть.

В уме звучала, но негромко,
Подсаженная кем-то мысль:
«Не отражайся в том, что ломко,
Зеркал разбитых берегись!»

К чужим указкам нет доверия,
Не сосчитала: раз-два-три,
Кому сказать, ведь суеверия,
А что-то хрустнуло внутри…

И если б я умела честно,
Без аналогий шелухи, -
Откуда было мне известно,
Что могут ТАК твои стихи…