счастье полета

Гайдачук Виталий
"Промысел Божий в обойму товарок вогнал.
Им, крутобоким, неведомы сны о прекрасном,
Как упоителен миг опаляюшей страсти,
Что рождена диким вихрем и жаром огня.
Ревность объятия шейки патрона напрасна-
Смерть и рождение гильзу и пулю роднят.

С болью согласна из тесного плена к мечте
Вырваться к свету счастливым мнгновеньем полета,
Цель поразить или даже остыть на излёте,
Или из раны попасть в опись личных вещей."-
Самонадеянно страсть чувством долга пометив,
Та, что мечтала, послушно скользит в темноте.

Кликнув, затвор её мягко в патронник послал,
Свет показался в конце нарезного тоннеля.
Остроконечно-восторженно пуля пьянела -
В прорези мушку ликуя увидел Аслан.
Вот оно счастье полета, в заложника целя!
...В спину... навылет..
       ребёнок споткнулся..
                Беслан..