Больно

Наталия Аршанская
Боже, как больно... Немыслимо больно...
Словно укол под лопатку рапирой...
Падают руки, как плети безвольно,
Линия жизни - сплошные пунктиры.

Слева и справа угрюмые лица,
Дым сигарет - сизым облаком... Душно...
Горечи запах... Пустые глазницы
Смотрят на мир этот злой равнодушно.

Кто-то стреляет мне в лоб, кто-то в спину
Метит неистово взглядом колючим,
Кто-то пытается мять, словно глину,
Кто-то удавку на шею... Беззвучно.

С болью физической свыкнуться просто,
С болью душевной когда-нибудь тоже...
Доски одна за другой на помосте
Треснут, и примет земля в свое ложе.