Бабье лето

Александр Блинов
Бреду я лесом вдоль реки,
Тихонько тенькает синица.
Читать, писать - помрешь с тоски;
Не думается, не сидится.


А лес так сказочно красив,
Так много в нем, осеннем, лета!
И та же в кленах жажда света,
И те же мысли у осин…


Кому он, осень, твой обман?
Никак не хочешь ты уняться.
Твои багрянец и шафран,
Что слой румян взамен румянца.