205

Скорчер
205-й год…
Один-ноль укатился…
А может, это годовщину
Одиночество моё справляет…

Лет в шесть ещё: «Мама, я не хочу жить…» -
Вместо наслаждения детством –
Чтобы потом вспомнить…

Вся жизнь – осознание одиночества…
В поисках чуда, что способно
Понять, ощутить, прикоснуться губами…
Подарив тебе свет…
В поисках чуда, которое любишь
Понять, ощутить, прикоснуться губами
Свет преумножив – в ней…

Стремление к объекту подчеркивает
его отсутствие… Надо стремиться
К большему – и необходимое сложится,
устремится… в будущее… жить…

Но ходим по кругу, ходим – вокруг,
Ищем искомое, чтоб не найти,…
Что уже есть… И теряем…

Одно слово – «смертный…»
Тёмный/светлый…

Я выпиваю Страх… вкусный… кроваво-
Красно-маковый запаховкус…
Устремившийся сероватыми ‘тильдами’
Ко мне…
Тепло… Поздний вечер…
А она дальше идёт –
распрямилась, бесстрашна…
Красива – свободой… теперь…
Нам – хорошо…

Неподалёку – Печаль в забулдыге…
Невкусно… я… сыт… оставляю…
Уже – не помочь… Да и к чему
«Есть» такое?..

…Вон пара… прильнули…
Любуюсь любовью… Лучики
счастья вокруг – раскидали…
Собираю – чуть-чуть…
«Что смотришь?!..» - Забавно…
Неужто почуял
Моё наивное воровство?..

Светлый/темный… перливающиеся…
Друц-лошадник… Такая выдумка!..
Такая правдивая правда,
Что кажется ложью…

Где я?.. Заблудился в лесу,
Пытаясь любить природу…
…Когда наступит взаимность?.. –
Меня уже может не быть…
Кто я?.. Стремление к бесконечности
Убивает идентификацию…
И – даже сейчас – на Вас смотрит
Маска Lot-Ar –
Многолик…сть.
Где-то есть и такая речь… :))

«Мама, я не хочу жить…» -
«Поздно, сынок…»