Прекрасная осень

Михаил Крюков
Тепло и солнце вместо дней ненастных,
Лес не спешит зелёный снять наряд,
Рябины гроздья алые горят,
И осень удивительно прекрасна!
В садах чуть слышен шелест листопада,
Шуршит порою тёплый ветерок;
Хотя пришёл дождей осенних срок,
Природа дарит лето нам в награду!
Стоит почти что летняя погода,
И солнце днём старается сполна;
Но ночь уже довольно холодна,
Зовёт к зимы готовиться приходу...
Да, знаю я, зима не за горами,
И скоро из Москвы тепло уйдёт,
Но пусть немножко осень подождёт
С дождями и холодными ветрами...