Время пережито

Елена Яни
Всё переносится из будущего в прошлое и вновь
Кромсает сеть необратимых стрелок ход
Летит сознание моё, последовательности наперекор,
Теряя времени одновременность и простор.

Простор, расставленных на полках бытия,
Значений, ярлыкообразных мумий:
Рождения, смертей, и в качестве иллюзий
Всё то, что между, как мышиная возня.

Ведь время пЕрежито! Без остатка! Наперед!
И сжато сразу в точку, до коллапса!
И черная дыра, сама, как черный грот
Спасает время от пустых напастей.

Я видела себя уже сто тысяч раз …
Старухой дряхлой у камина в кресле…
И плед, и руки, и воспоминаний ряд …..
И мир всё тот же, всё в том же самом «месте»….

Всё сжалось, всё бытует, всё истекает сутью…
Где я теперь? Кто я? А главное когда?
За смертью родилась в своё отсутствие
И вновь умру, чтоб обрести себя.