Ангел

Николай Смыслов 84
Я понял сегодня,
что ангел во мне,
расправил свои крылья.
Я поднял сегодня,
что с ангелом этим,
стану большим и сильным.
И мир его чужд,
но до боли знаком,
он вечно останется в теле моём.
Не слабом, не сильном,
а просто таким,
какое подходит для дела.
Я понял сегодня,
что тысячу лет
мы вместе с ним существуем.
И вместе едим невкусный обед,
из чужих человеческих судеб.
Мы вместе идём с ним,
туда, где рассвет
окажется слишком красным.
Где каждый в отдельности,
и весь мир,
снова станет опасным.
Где можно стать богом,
когда дойдёшь,
если тебе поверят.
а можно падать,
и падать ещё,
стучась в закрытые двери.
Он видел того,
что не стоит знать,
на это не хватит мысли.
И мы с ним живём,
каждый ради себя,
но вместе идём по жизни.
Что ж,
доброе утро,
я рад что он встал,
что снова расправил крылья.
Ведь я без него
уже устал,
искать настоящий смысл.
Я понял сегодня,
что ангел во мне,
снова расправил крылья.
Я понял сегодня,
теперь я знаю,
я возрождаюсь для жизни.