Не ищите меня

Павел Самбуров
Не ищите меня в этом мире
Я не умер, меня просто нет
И на ваши зовущие крики
Ничего не скажу я в ответ

Не ищите меня, не ищите
Меня нет на земле и в земле
Прах мой не был над морем развеян,
Не исчез в погребальной золе

Никогда не поднимутся сосны
И дубы над могилой пустой
Я ушел без страданий и боли,
Но не надо идти вслед за мной

Я ушел и следов не оставил,
Мои вещи сгорели в огне
А стихи – кто теперь их читает?
Но и там – ничего обо мне

Кто прочтет эти несколько строчек,
Ничего не узнает о том,
Как я жил и к чему я стремился,
И куда подевался потом

Завтра солнце поднимется в небо
И наступит еще один день,
Но искать на земле бесполезно –
Не коснется ее моя тень

Не ищите меня, не ищите –
Это будет для вас лишний труд
Как ушел я, никто не узнает
Кроме тех, что за мною уйдут

3 мая 2004