В тени арбата

Павел Самбуров
Холодный дождь на улице мечты
В копне волос – осколками алмаза
Из каждой капли два печальных глаза
За мной следят. Конечно, это ты

Скрип двери или трели соловья?
А может, песни стершейся брусчатки,
Украшенной узором отпечатков?
За мною – тень. Конечно же, твоя

Отдавшись в руки ветреной судьбе –
По мокрому асфальту и по лужам!
Я счастлив, хоть растерян и простужен
И думаю, конечно, о тебе

12-23 июня 2004