Театр

Павел Самбуров
Всем, кто считает свою жизнь произведением искусства

В начале спектакля безумная личность
Оставила в сердце свою необычность,
И сердце готово взорваться
Осколки убрали движением быстрым,
И комната стала сверкающе-чистой,
И, кажется, мне восемнадцать

Безумной любовью я сердце замучил,
Но жить без нее – незавидная участь,
Наверное, надо жениться
Как здорово жить в ожидании оргий
И думать при этом о столиках в морге
И вот мне исполнилось тридцать

Рука исписалась. На пальцах морщины
Как жаль, что у жизни лишь две половины,
Что волосы ветер уносит
Любви я хотел и искал год за годом,
Но сердце с годами не стало холодным,
Пусть возраст мой – семьдесят восемь

Лишь месяц до смерти! Спектакль доигран
И скоро мой дух пронесется над миром
И скроется в далях небесных
В последней поэме – последняя строчка,
И смертью в постели поставлена точка
В моей затянувшейся пьесе

20 июня 2004