Московское время полночь

Павел Самбуров
Двенадцать ударов, и полночь,
И ветер колотит в стекло,
И дыма табачного волны
У губ отнимают тепло

А дым все струится и тает,
Вливаясь во тьму облаков
Опять я здоровье меняю
На строки бредовых стихов

И легкие грязью покрыты –
Без дыма прожить не могу,
Сейчас я усну, как убитый;
Все время – то сплю, то бегу

Опять я один, не со всеми,
И дышится мне тяжело
И полночь – московское время
И что-то – навеки ушло

24 июня 2004