Пишущие

Павел Самбуров
Пишущая девушка – добрая, прекрасная,
Хочет все, что движется, словом объяснить
Жизнь ее – прозрачная, как у светлых ангелов
Знай, моя любимая: это о тебе

Пишущего юношу, глупого, развратного,
Новым ощущением трудно удивить
Жалок и циничен он – вечно ищет выгоду
Что же ты нахмурилась? Это про меня

Вместе, словно склеены, наши руки бледные,
А в глазах признания, что без слов ясны
Друг для друга живы мы, а иначе б умерли
В праздничном столетии места нет для нас

Для чего же ходим мы по дорогам времени?
Счастья людям пишущим не дано найти:
Сыновья – откажутся, внуки – испугаются;
Может, наши правнуки смогут оценить?

Что ж теперь – повеситься, распрощаться с творчеством,
Ничего великого так и не создав?
Глупо и бессмысленно начинать все заново
Значит, надо мучаться. Значит, надо жить

6-14 июля 2004