Первые жертвы потопа

Павел Самбуров
Растаял лед, что никогда не тает,
А люди – и отцы, и сыновья,
В небытие, как щепки, ускользают,
Причем одна из щепок – это я

Что создано руками и умами,
Поглотит сумасшедшая вода
Мы – первые, а после, вслед за нами
Все прочие попадают туда

Когда-нибудь вода опять исчезнет,
Того – увы! – мне видеть не дано
Исчезнет то, что раньше было бездной
И обнажит рассыпчатое дно

24 июля 2004