Судьба поэта

Павел Самбуров
Болота, край лесов и трав некошеных;
Костер и прежней страсти силуэт
И я когда-то в том краю заброшенном
Впервые всем сказал, что я поэт

Сказал: поэт. Как громко и напыщенно!
Как будто больше нет их на Земле,
Как будто в этом все мое величие,
Как будто это – только обо мне.

Сказал: поэт. Все расступились в стороны,
Остались только ручка и блокнот,
Осталась ночь, безлунная и черная,
И я один в ночи пошел вперед

Судьба поэта – быть лишенным общества,
Искать любовь и заходить в тупик;
Судьба поэта – сплин и одиночество.
И, кажется, я этого достиг

3 августа 2004