Ты ладонями...

Олег Горошков
...Ты ладонями Вечности звёзд зачерпни,
Погрузи в них лицо и поглубже вдохни -
Слышишь шёпот травы в предрассветной росе?
Плеск волны на прибрежной песчаной косе?

Ветра спор с пожелтевшей осенней листвой?
И бездонную высь над своей головой?
Млечный Путь, росчерк канувшей в бездну звезды;
Песню звонкую бьющей сквозь камень воды? -

Это Вечности голос, сама её суть;
Жизнь - дорога в неё и с неё не свернуть,
Но осилить её сможет только лишь тот,
Кто Любовь в своём сердце как компас несёт;

Тот, кто Чашу Любви не расплещет в пути,
Кто свою Половинку сумеет найти,
Кто напоит её, не скупясь, осушит
Эту Чашу до дна - и в Любви воспарит;

И, увидев дороги серебряный свет,
На извечный Вопрос свой получит Ответ;
И, с своей Половинкой став целым одним,
Канет в Вечность, понятную только Двоим...

3-4.09.2001г.