Жизнь

Олег Горошков
…Жизнь - не просто набор фотографий –
Не обманет их глянец Судьбы;
И не сборник пустых эпитафий,
Преисполненных вящей хвальбы;

Из колоды не выбросишь карты,
И содеянного не вернёшь –
Так от школьных скамьи и парты
Эти истины ты познаёшь;

Жизнь в стремленье своём к совершенству
Словно цепь ДНК сложна –
Между ненавистью и блаженством
Иногда даже грань не видна...

Жизнь - конструктор из тысяч кусочков,
Миллионов отдельных частей;
Пиктограмма из линий и точек,
Серых будней и праздничных дней –

Нам из них, как из кубиков замок,
Строить будущей жизни Храм,
На растворе своих ошибок,
По неписанным чертежам –

Мы любовью своей и мечтами
Разукрасим его фасад;
А вокруг пусть взорвётся цветами
По-весеннему вечный сад...

Пусть стоит этот Храм вовеки,
Унося ввысь года-этажи,
А внутри пусть играют дети,
Наши дети... Ты хочешь? - скажи...

19-21.02.2001г.