Бабье лето

Д.Лавров
Всем срокам вопреки, законы все нарушив,
Вдруг бабье лето позднее пришло;
И тянутся к нему доверчивые души
Ловя осенних дней неверное тепло…

Загаженный пустырь в бутылках и бумажках;
Куст в тонких ниточках летевших паутин…
В преддверьи октября здесь расцвели ромашки
Средь брошенных людьми ржавеющих машин.

Отверженной земли доверчивые дети,
Поддавшись слепо на посулы сентября
Они опять цветут, забыв про всё на свете –
И звук пустой для них листки календаря!

26.09.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).