О святой простоте

Д.Лавров
Простой вопрос: " А что потом?"
Потом – не только после смерти.
Рай с адом там, где мы живём,
Мы сами – ангелы и черти…

И так ли простота свята
Среди жестоких наших буден?
Ведь и распятие Христа
Одобрили ПРОСТЫЕ люди!

Тех, кто жил совесть не глуша,
Я б не рискнул назвать простыми;
Был прост их быт, но не душа -
Иначе не были б святыми…

Что толку праведность блюсти
И чистым быть среди кровищи?
К спасенью ЛИЧНОМУ пути
Приводят лишь на пепелище!

Кто не боялся рук своих
Испачкать "грязною" работой,
Тот свят. И худший грех для них –
Рай личный на костях народа.

Смрад ада, рая ли звезда
Им светит… что гадать до срока?
Но светлым душам никогда,
Нигде не будет одиноко.

14.09.05