Размышление о жизни

Олег Горошков
Шестнадцать лет для жизни мало;
Немногим больше двадцать пять -
Звезда сорвалась и упала -
К чему ж о прошлом тосковать?

Иной раз наши годы мчатся
Роскошной «тройкой» по стерне;
В другой - едва-едва влачатся
По вязкой жизни колее –

Нельзя грешить на скоротечность,
И на медлительность нельзя -
За горизонт уходит в Вечность
Нам Богом данная стезя

Жизнь надо пить, хлестать из горла,
Захлёбываться и глотать,
Чтобы потом - пускай не скоро!
Чуть пригубляя, смаковать!

Ведь нам не зря дано в награду
Святое таинство - Любовь;
Любовь, что сносит все преграды,
И страстью зажигает кровь!

Любовь, что нас ведёт сквозь годы,
Что в светлом пламени своём
Сжигает ссоры и невзгоды, диктует:
Вечно быть вдвоём!

Её надежд мы не обманем -
Уж год второй, как мы с тобой
Не расстаёмся, верим, знаем:
Быть вместе суждено Судьбой!...

10.08.2000 г.