Одинокая луна светит холодно - народные мотивы

Надежда Денисова
Одинокая луна светит холодно.
В цвете яблони стою околдована,
Я тобой уже давно очарована.
Для других мое сердце заковано.

Вода в речке темна, неприветлива.
В голове моей мысли ветрены.
В голове моей омут бушующий,
Что же станет со мною в будущем?

Ты мой свет, моя степь безбрежная,
Васильковое поле нежное.
Я березка твоя в белом ситце,
Я живая твоя водица.

Мои губы малины слаще,
Пусть меня и зовут пропащей.
Я не буду тебя привораживать –
Сам ты станешь ко мне захаживать.

Друг любезный, порадуй девицу –
Ты умойся моей водицей,
Оботри лицо ситцем белым,
И попробуй малины спелой.

Будут ночи у нас раскаленные,
Будут плакать глаза влюбленные.
Я тебя научу видеть радугу.
…………………………………………..
Только мне это все надо ли?...