Ночь

Олег Горошков
Ночь - пора любви и тайны,
Одеяло сладкой тьмы,
Где мечтания реальны,
А реальность - будто сны;

Ночь - преддверие рассвета,
Дня прошедшего итог;
Ночь - единство тьмы и света,
Неба звёздного исток

Ночь прозрачна и хрустальна,
Ослепительно темна,
Бесконечно сексуальна,
Целомудренно верна

В ней всё истинно и ложно,
Всё легко и тяжело,
Невозможно и возможно,
Непрозрачно, как стекло;

Ночь - служанка и принцесса,
Ночь - рождение и смерть,
Строк чудесных поэтесса,
Лживых истин круговерть

В царстве ночи нет законов,
Нет законченности фраз,
Непреложность всех канонов
Тает в блеске милых глаз...

В этом смысл и тайна ночи,
В этом двух сердец полёт,
В этом всё, что ты захочешь,
Жизни и Любви оплот...

Февраль, 2001