Утреннее...

Олег Горошков
Небо на Востоке застыдилось вдруг,
Утренним румянцем скрыв ночной испуг;
Солнце полыхнуло, тьму прогнало прочь,
Под напором света отступила ночь;

Ты ещё, родная, крепко-крепко спишь,
Смежив плотно веки, носиком сопишь –
Знаю, тебе снится сказка о Весне –
Всё возможно в этом предрассветном сне.

Осветило солнышко спящий город наш,
Юркнуло лучами на седьмой этаж,
Ласково коснулось миленькой моей:
«Просыпайся, девочка, ну же, поскорей!»

Ты раскрыла глазоньки, улыбнулась мне:
«Знаешь, милый, снилась мне сказка о Весне!»
Знаю, знай, милая, точно знаю я –
Мне ведь тоже снилася сказочка твоя!

В этом сне прекрасном, в облачной дали,
Мы с тобой по радуге вдаль по небу шли;
В целом мире не было больше ни души –
Только мы с тобою шли в голубой тиши...

01.03.01 г.