Тень

Александр Блинов
 Она никогда не простит ему,
 что была его тенью.
 Е Шварц, «Тень»


Кажется, давно она хотела,
Да искала повода и дня -
Отделилась тень моя от тела,
Требуя раздела от меня.

Я ей отдал лучшее, что было,
После все - до грана, до гроша.
Я ей отдал сон, здоровье, силу.
Клялся, унижался, угрожал…

Только ей всего казалось мало.
И однажды, на исходе дня
Я ушел, а тень одна осталась.
Пишет и живет вместо меня.