Жизнь-это миг...

Александр Сидельников
Ничем я имя не прославил,
Но не исчез в загробной мгле-
Как Данко, сердце я оставил
Для всех, живущих на Земле.

Теперь я - чайка на просторе
И в мае первая гроза.
Я - белый парус в синем море
И ночи звёздные глаза.

Я - рябь на озере туманном
И тихий шорох в камыше.
Я - блик в алмазе многогранном
И скрипка нежная в душе.

Я и ромашка в чистом поле,
И лучик солнца по утру.
Мотив знакомый всем до боли
И лист, дрожащий на ветру.

На волю душу отпуская,
Я тайну вечности постиг.
Что для вселенной жизнь земная?-
Один короткий, яркий миг.