Октябрьская маета

Дмитрий Семынин
Октябрь, октябрь, - утех любви знаток,
Источник слез из облаков мохнатых,
Раскрасит каждый леса уголок,
И непокой нашлет на всех пернатых.

И мается мятежная душа,
И рвется из груди да в поднебесье.
Как не хватает лишь порой штришка,
Чтоб журавлем свою курлыкать песню.

Как не хватает осенью тепла,
И твоего чуть слышного дыханья,
Чтобы ажуром песенных рулад
Излиться стихотворной филигранью…