Звоню тебе с другой планеты

Валерианна
Звоню тебе с другой планеты...
У нас весна, и будет лето.
У нас вчера была суббота,
И, значит, завтра на работу.
Вчера шел дождь, сегодня - лужи,
И островками редкой суши
Земля, проснувшись, зеленеет,
И жизнь вернулась вместе с нею.

Зима оставила немного:
Прохладу чувств и нежность слога,
Метельный стих - этюд небрежный,
Где рифмы и слова все те же,
Где, замирая, рвутся строчки
О запятые вместо точек.
Любви оставила так мало,
Что трудно начинать сначала
Считать шаги из тени к свету,
Поверив в новую планету.

У нас весна, конец апреля.
И будет новая неделя...
...потом она вернется снова
И повторится слово в слово:
Бессоницей, плохой погодой
И недоделанной работой,
Уборкой, новым беспорядком
На полках, в голове, тетрадках.
Вернется музыкой и пленом
Моих звонков другой вселенной.