Был

Виталий Ш
Был дивный сад, была изба,
Где я когда-то появился.
За мной сюда пришла Москва -
В "хрущёбу" быстро подселился.

Но сохранили старый сад,
И яблоки, и вишни,
Когда построен был детсад,
Куда ходил и был не лишним.

Напротив - ясли и две школы.
(Спортивный комплекс был)
Сюда ходил учить глаголы,
Науки познавать спешил.

Десятки лет пейзаж простой
Народу преданно служил.
И сад, зелёный и родной,
Всем душу грел и веселил.

* * *

Но вот в одной дремучей пуще
Телец златой опять ожил.
Бездушно и гнетуще,
Пейзаж он изменил.

Заместо школ теперь управа,
В яслях строитель разместился.
С последней яблоней из сада
Я, уж как год, простился...