Ария осторожного гостя

Валерий Ременюк
Ты сват министра или орденоносец?
Наместник Бога? (Кстати, Богу - салют!) -
Кто ездит быстро, того медленно носят.
Кто просит много, тому мало дают.

Примеров масса, нависающих зримо:
Раскинь умишком – ну, к чему эпатаж?
Не поддавайся искушенью экстрима!
«Ничто не слишком!» - это лозунг не наш!

Умерь порывы, экономь притязанья.
Какие скалы в вышине продувной?
Альтернатива – домино и вязанье,
А если мало – два-на-два подкидной!

Живи в тени – там здоровее, и лучше!
Потом, обидно же: все силы - в труху! -
Пока одни штурмуют горы и кручи,
Глядишь, а мы уже на самом верху!

Не мельтеши, не то заплатишь жестоко!
Мы отвергаем суету, как чуму!
От нас подать уже рукой до Востока,
А на Востоке суета ни к чему!

Пенсионеры хороши как примеры.
Мы их манеры возведем в образец.
И чувству меры поклоняйся без меры -
Без этой веры будет полный трындец!

--

Планируются к производству также:
Ария пассионария
Ария викария
Ария колумбария
Ария пофигария

Следите за рекламой!
:о)