Ночная муза

Анна Цан
P.S.Беседа с собой...

Растворилась тьма лучами света
настольной лампы на моем столе.
Остался миг до алого рассвета,
Бледнеют пятна на седой луне.
Рождает мысли ночная тишина,
Не осуждай меня,мой мудрый гений,
Во всем виновница - игривая луна.
Открой дорогу,великая Психея!
Роятся мысли,не найдут причала,-
томящий сон - главная обуза,
Искра нужна,чтоб сотворить начало.
Где ты бродишь,моя ночная муза?!
Мысли в строках - это для души.
Мысли в танце - это для задора.
Вихрем буйным прозу закружи,
Пригласи на танец,Терпсихора!
Создав гармонию души и тела,
проведя полночную беседу,
в новый день я шагаю смело,
взяв за руку гения победы.
12.08.05