Неадекватное восприятие действительности

Вера Петрянкина
За окном моим - зима.
Мне сегодня не до сна:
Пилит, пилит, пилит, пилит
Сердце чёрная тоска.

А каштановый парад?!
Треск и шелест желудят?!
Быстро-быстро, золотисто
С неба листики летят.

Выбрось мерзкую пилу
да воздай хвалу теплу!
Светомузыкой осенней
Излечи свою хандру.