Ты... слышишь...

Скорчер
Где же тропы Твои? как пройти мне навстречу –
И чтоб – первым, не мимо, не вскользь?
Эту бездну тебя ощущать рядом вечно,
И нырять в омут глаз, в шёпот пряных волос…

Где же губы Твои? как узнать после многих,
Где искал я тебя, но уже – не нашёл…
Сердце ищет тепла, но находит убогих,
Для которых я – бог… А потом бьют ножом…

Где же руки Твои? где судьбу прочитаю?
Не согреть мне себя… Греют души – вдвоем…
Только видел всё ложь… светом слёзных проталин
Ослеплён, и рубцами в душе огрублён…

Где же тени – хоть тени – Твои?.. Чтобы знал я,
Что Ты есть, что – не просто сквозь вечность иду…
Нет надежды узнать – таким мутным сознаньем…
Но я всё же найду… Я – ТЫ СЛЫШИШЬ?! – найду!!...