Подарок осени

Елена Билялова
Щедрая осень кидает горстями
Золото.
И не спешит зацепиться когтями
Холода.
И умирания, как ни странно, не
Чувствую.
Дождь не пропел еще песню мне
Грустную.
Матушка-осень, мне подари
Солнышко.
Чтобы увидеть последней зари
Донышко.
Чтобы вместилась в сердце Вселенной
Истина.
Чтобы потом талисман незабвенный
Выстругать.