Листья папоротника

Svar
Прими меня,земля твоих дорог.
накрой венком ромашек с паутинкой.
любви сиянием я тёмной ночью мог
путь осветить,идя её тропинкой.

в глубокой чаще папоротник жил.
готов был путнику открыть свои желанья.
его искал я долго.много сил
ушло на воплощения мечтанья.

а он всё там цветёт-так одинок.
мхом листья заросли,всё ожидая...
а путник шёл так долго,уж без ног.
сиянием лишь слёзы выжигая.

накрой венком меня.оставь в тоске.
в покое тихом,славном,безмятежным.
но нет!я не устану!нет-судьбе!
сквозь буреломы лет лучом мятежным

найду его я листья,и тогда
я окунусь в источник этой силы.
прося не злата,суеты.там холода.
а лишь любви в глазах прекрасных милой.