Последний лист

Леди Дождя
Навести меня,
дождь лесного запаха,
На дневном мосту,
над ледовой пропастью.
Мой последний лист
на ветру качается.
Он не стерпит зим,
он умрёт от холода.

На одних камнях
не сплести мне радуги,
Не подняться вверх
к тем, что в перьях брошены.
Мой последний лист,
за любовь зацепленный,
Смотрит молча вниз
и дрожит, как бешеный.

Два крыла в руках,
как утёс тонУщему.
Ну зачем они
мне в ладони врАщены?
Чтоб на них летать,
нужно чувств немеренно,
А унять их зов,
словно стать предателем.

Вспоминай меня,
если скрылась в темени,
Если долг забыв,
улетела ястребом.
Мой последний лист -
моё сердце осени.
Он ещё дрожит,
упиваясь деревом...