Портрет без подписи 3

Седой Мужик
 Портрет без подписи (3).

Он в детстве сыграл Пионера.
В ряды Комсомола вступал.
Взрослел, и менялась в нём вера
В тот строй, что отец воспевал.

Он предал отца убежденья.
От клятв пионерских он чист.
Он жаждет царя возвращенья.
Как долго в нём зрел монархист.

К тому ж ещё тяга проснулась
Покойникам спать не давать.
Знать что-то в мозгах стебанулось
Их с места на место таскать.

Навязчивой, новой мечтою
Герой наш усатый живёт;
Коль Ленина в землю зарою,
Всемирная слава придет.

Подумаешь! Родичи против.
И против - Российский Народ.
Они дураки! Я напротив,
Умён, Я же в клане господ.

Откуда беруться такие?
И как их земля только носит?
Кто сунул в них гены гнилые?
Зачем делать то, что не просят?

Как рано морально ветшают
Такие заблудшие души.
Ни в чём меры, такта не знают.
Знать в детстве не драли им уши.

 Октябрь 2005г.