Плач по Сергею Есенину

Наталья Дехант
Они убили тебя, Сережа….
Мы не встретимся в Англетере
В красном шелке приватной ложи;
На спектакле в пустом партере.

На газоне, залитом солнцем
Я звездою не разбросаюсь;
Не синьорить мне с каталонцем;
Русским говором восторгаясь,

Не ласкать золотые кудри,
Не искать ладонь между прочим,
Синяки на глазах не пудрить
После жуткой скандальной ночи….

…Они убили тебя, Сережа!
Мой хороший, родной, бесценный!
Ты последний свой стих, лежа,
Не писал! Обдирал колени

О трубы ржавый край жести!
На руках - цвет больной вишни…
Никогда! Никогда вместе!
Но теперь - каждый год лишний

Без твоих пьяных слез, криков
И на Красной - пустой ссоры!
И презренья к теням шпиков...
Где-то там же и Айседора

Восседает- в шарфе, как в тоге;
Мостовая - алтарь красный.
И взирают со стен боги….
Тот - последний твой стих - ужасный-

Захлебнулся на вдох- кровью,
Одиночеством поперхнулся,
Затянул горла стон болью….
Если б мог ты, то ты б вернулся

Досказать ту – свою - правду,
Плюнуть кеглей стихи в рожи….
Только поздно кричать. Надо….
Они- уби-ли -те-бя,
Се-рееее-жааа!!!!!!!

5.10.05. Нарва