Возвращение

Евгения Жаркова
***
Мне снится тоска по дому,
Непрошеная тоска.
Ф.Пессоа


Мы по жизни бредем в полусне, в полудреме,
Мы ее провожаем с усмешкой врага,
Но всегда возвращаемся к отчему дому,
Где встречает нас свет и тепло очага.

Коченея от стужи, от лихого мороза,
Измотавшись вконец, в придорожной пыли
Вспоминаем мы сладкой, печальною грезой
Тихий маленький дворик, где фиалки цвели,

Сельский домик уютный, тихий ласковый вечер,
И от старой церквушки колокольный стозвон,
Словно с детством своим долгожданную встречу,
Как забытый почти, недосмотренный сон…


2001 год